MISION

llevar muchos de los platillos deliciosos al conocimiento de las personas guatemaltecas para que de esta manera no se pierda las tradiciones y costumbres de cocinar los platillos de guatemala

VISION

Estar siempre instando a las personas que no pierdan las costumbres de guatemala y que sigan cosinando lo que se cocina por costumbre en guatemala

miércoles, 13 de octubre de 2010

comidas con maiz

El ingrediente principal de la dieta de los guatemaltecos es el maíz, por lo que hay una gran variedad de platos elaborados con este grano. Las tortillas de maíz son para muchos el alimento diario, y para muchos otros el complemento a una variedad de platos. Los frijoles, principalmente negros, también son un elemento importante en la dieta diaria. Para la elaboración de platos típicos se utilizan muchas clases de chile (pimiento, guaque ,pasa ,diente de perro ,chamborote, zambo, cobanero, chiltepe, siete caldos); de especias (ajonjolí, pepitoria, achiote, canela, laurel, tomillo, oregano, pimienta negra, ajo, clavo, pimienta gorda) y de montes (cilantro o culantro, cebollin, hierbabuena, apio, puerro, perejil, samat, cebolla

No hay comentarios:

Publicar un comentario