MISION

llevar muchos de los platillos deliciosos al conocimiento de las personas guatemaltecas para que de esta manera no se pierda las tradiciones y costumbres de cocinar los platillos de guatemala

VISION

Estar siempre instando a las personas que no pierdan las costumbres de guatemala y que sigan cosinando lo que se cocina por costumbre en guatemala

jueves, 14 de octubre de 2010

plato de pacaya

La deliciosa Pacaya. Se le llama Pacaya a la planta (familia de las palmeras) que crece en las costas de El Salvador y Guatemala de la cual se extrae la flor en chuspa sin reventar para prepararla envuelta en una torta de huevo y ese es un platillo muy tradicional de la cocina salvadoreña. En Guatemala que es donde más se cultiva esta palmera, se cortan las chuspas con flores adentro para comercializarla en el mercado local y en El Salvador, actualmente varias compañias empacadoras estan comprando la produccion de Pacaya a los cultivadores para envasarla y exportarla hacia Estados Unidos en donde habitan una enorme colonia salvadoreña y guatemalteca. En el área de Los Angeles, en donde exiten unos 1200 restaurantes salvadoreños y talves algunos 500 restaurantes guatemaltecos y en la mayoría de ellos se sirve el delicioso plato e Pacaya acompañado con arroz, frijoles y ensalada. La pacaya es considerada por los salvadoreños y guatemaltecos como un platillo típico muy saludable puesto que es un vegetal. Para mayor información sobre La Pacaya, pueden escribir al: cctorogoz@gmail.com

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