MISION

llevar muchos de los platillos deliciosos al conocimiento de las personas guatemaltecas para que de esta manera no se pierda las tradiciones y costumbres de cocinar los platillos de guatemala

VISION

Estar siempre instando a las personas que no pierdan las costumbres de guatemala y que sigan cosinando lo que se cocina por costumbre en guatemala

miércoles, 13 de octubre de 2010

tamal de hoja


Esta es una historia acerca del periplo o viaje de los tamales, o pretende serlo, omitiré describir el proceso de preparación de los mismos pues cada quien tiene su estilo, sus colores y sus ingredientes secretos y múltiples recetas de periódicos y revistas; los hay de coche, de pollo, de gallina, de cualquier carne comestible, con pasas, con picante, envueltos en papel aluminio o en hoja verde, y obviamente, sin alguno de los anteriores elementos o con otros adicionales, pero no importa, eso es trivial para describir la historia acerca de la travesía de los tamales.
El viaje de los tamales inició cuando una familia, que recién había migrado del área rural a la ciudad, encargó cincuenta tamales a doña Juana, considerada la mejor tamalera de su pueblo, un lugar muy bonito y verde, pero asimismo muy desconocido y olvidado por los catálogos de turismo y datos oficiales.

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