MISION

llevar muchos de los platillos deliciosos al conocimiento de las personas guatemaltecas para que de esta manera no se pierda las tradiciones y costumbres de cocinar los platillos de guatemala

VISION

Estar siempre instando a las personas que no pierdan las costumbres de guatemala y que sigan cosinando lo que se cocina por costumbre en guatemala

miércoles, 13 de octubre de 2010

pollo pavo y carne


Así como en la época de los Mayas, el maíz sigue siendo un alimento básico. La mayoría de las veces se come en forma de la tortilla. Estos son por lo general se sirve caliente y envuelto en tela. Frijol negro son otro alimento básico maya que se comen en casi todas las comidas del día. Generalmente son refritos, puré, o simplemente se come todo. El arroz, los huevos, el queso y también son ampliamente consumidos.




Pollo, pavo, y el sector de la carne son los más populares del país y las carnes están normalmente se sirve con frijoles y arroz. Carnes a menudo se sirve en guisos o cocidos en una salsa de chile picante, aunque todo puede ser ocasionalmente pollos servido a los pies todavía. Pepián, una espesa sopa de carne y verduras, es un plato común en el ámbito de la Antigua. Seafood es más común a lo largo de las costas, y usualmente preparado con diversas especias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario